Закрыть ... [X]

Салат закусочный с капчёной селёдкой

Салат подсолнух с икрой

Салат Подсолнух

Салат подсолнух с икрой

Салат Подсолнух – холодное блюдо, в котором органично сочетаются невероятно эффектный внешний вид, отличный вкус и высокая питательность. Его стоит взять на заметку тем хозяйкам, в чьем доме не редкость шумные и многолюдные застолья. Таким «цветочком» можно досыта накормить большую компанию гостей. Угощение действительно напоминает большой цветок подсолнуха с золотистыми лепестками-чипсами и крупными семечками – маслинками.

Чаще всего этот салат готовят из куриного мяса, обжаренных грибов, сыра и вареных яиц, прослоенных майонезом или готовым сливочным соусом. Компоненты блюда могут разбавить отварным картофелем и морковью, обжаренным луком. Вместо куриного мяса добавляют отварную говядину или язык. различные морепродукты, печень трески, красную или мелкую белую икру. Вместо черных маслин в качестве «семечек» используют зерна сахарной кукурузы, настоящие семечки подсолнуха или тыквы, искусственную и натуральную икру, зеленый горошек, оливки, тертую отварную морковь или яйцо и т. д.

Ниже предложено несколько различных вариантов салата «Подсолнух», каждый из которых с легкостью украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей.

Классический салат «Подсолнух»

Салат на все случаи жизни. Из него делают не только роскошный «цветок», если выполнить нарезку продуктов помельче, то такой массой можно начинить лаваш, тарталетки или тонкие блины.

  • Куриное филе – 400 г.
  • Грибы свежие – 300 — 400 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Маслины без косточек – 250 г.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Специи по вкусу.
  1. Отварить куриное филе и нарезать его тонкой соломкой.
  2. Обжарить мелко нарезанные лук и грибы на растительном масле. Масса должна получиться суховатой, без переизбытка жира.
  3. Крупно измельчить сыр. Натереть сваренные вкрутую яйца. Нарезать ягоды маслин на дольки (не на колечки).
  4. В салатную чашу выложить послойно все ингредиенты и прослоить их майонезом. Сначала идет куриное филе, затем грибы и лук, яйцо, сыр.
  • Сверху также хорошо промазать майонезом, украсить по периметру целыми кусочками чипсов.
  • В центре по кругу выложить дольки маслин, имитирующие семечки подсолнуха.
  • Салат должен настояться перед подачей в течение пары часов в холодном месте.

Салат «Подсолнух» с креветками и икрой

Вариация салата для любителей морепродуктов.

  • Зеленый лук – 100 г.
  • Икра щуки – 1 банка.
  • Креветки – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Маслины или оливки – банка.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Соль, специи.
  • Майонез – 200 г.
  1. Мелко порубить зеленый лук и смешать его с майонезом.
  2. Отварить и крупно натереть морковь, яйца, картофель. Маслины или оливки нарезать дольками.
  3. Креветки отварить до готовности в воде с любыми специями. Тщательно слить жидкость.
  4. В блюдо выложить послойно все ингредиенты салата, прослаивая каждый смесью зеленого лука и жирного майонеза.
  5. По очереди идут: картофель, креветки, оливки или маслины, морковь, яйцо.
  6. Сверху сделать толстый слой чистого майонеза. По периметру круга расположить чипсы, формирующие лепестки подсолнуха.
  7. По центру распределить баночки щучьей икры.
  8. Салат должен настояться около часа-полутора в холодильнике. Чтобы икра за это время не заветрилась и не сморщилась, чашу можно укрыть пищевой пленкой.

Салат «Мясной подсолнух» с языком

Закуска с добавлением темного мяса или субпродуктов – говядины, свинины, языка или сердца.

  • Зеленый лук – 50 г.
  • Петрушка – 20 г. (2-3 веточки).
  • Язык – 500 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль, специи.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Каперсы по желанию.
  1. Отварить язык, очистить его от пленок и кожицы, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Отварить картофель и яйцо, крупно их натереть (на свекольном профиле терки). Два желтка накрошить в отдельную миску.
  3. Маринованные огурцы нарезать кубиком. Зеленый лук и петрушку отдельно мелко нарубить.
  4. В глубокую салатную миску послойно выложить картофель, огурцы, отварной язык, зеленый лук, яйцо. Каждый новый слой промазать майонезом.
  5. Поверхность салата также отделать майонезом. По кругу чаши в закуску воткнуть целые пластинки чипсов, формируя лепестки подсолнуха.
  6. Центр цветка присыпать крошеными желтками, затем небольшим количеством рубленой петрушки и каперсами, по желанию.
  7. Перед выносом на стол, блюдо должно настояться в течение часа-полутора в холодильнике.

Салат «Подсолнух» с ананасом и копченой грудкой

Сытный салат с ароматной копченой грудкой и кисло-сладким ананасом.

  • Грудка копченая – 0,5 шт.
  • Томаты спелые – 4 шт.
  • Кукуруза сахарная – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Соль, специи.
  1. Нарезать копченое мясо тонкой соломкой.
  2. Помидоры окунуть в кипяток и аккуратно снять с них кожицу, ложкой выбрать семена. Мякоть нарезать кубиком.
  3. Яйцо отварить и натереть отдельно белки и желтки.
  4. Мелко нашинковать репчатый лук и отжать его руками, чтобы стал немного мягче.
  5. Послойно выложить продукты: копченое мясо, лук, кукурузу, куриный белок, томаты.
  6. Сверху также смазать майонезом и присыпать крошеными желтками.
  7. По кругу разместить лепестки – чипсы. В центре по желткам красиво разложить половинки маслин.
  8. Оставить блюдо в холодильнике для пропитки примерно на пару часов и спокойно вынести гостям.

Салат «Подсолнух» с семечками и сыром

Этот рецепт можно смело назвать по-настоящему «подсолнечным», ведь в его составе есть семена подсолнечника. Число ингредиентов в нем минимальное.

  • Плавленый сыр – 4 шт. по 100 г.
  • Семена подсолнечника – 200 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Лук зеленый – 150 г.
  • Чеснок – 2- 3 зубка по желанию.
  • Соль, специи.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Майонез – 200 г.
  1. Отварить яйца вкрутую. Сыр и яйца отдельно натереть на самом крупном, свекольном профиле терки.
  2. Зеленый лук крупно порубить. Семена подсолнечника по желанию прокалить на сухой сковороде.
  3. В миску для салата сначала выложить половину тертых яиц, затем лук, сыр, снова яйца, лук и сыр.
  4. Все слои промазать майонезом, смешанным с толченым чесноком.
  5. По кругу украсить целыми чипсами, в центре распределить семена подсолнуха.
  6. Дать настояться салату пару часов в холодном месте и вынести к столу.

Салат «Подсолнух» с рыбной печенью

В блюде можно использовать печень минтая или трески.

  • Печень трески (минтая) – 2 банки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Зеленый лук либо сладкий салатный – 100 г. или 2 шт.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Оливки -1 банка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль, специи.
  1. Отварить картофель и крупно натереть.
  2. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук крупно порубить. Если используется красный салатный лук, то наоборот, его нужно мелко нашинковать и прижать руками, чтобы стал более мягким.
  3. Печень рыбы нарезать тонкими пластинками.
  4. Послойно выложить продукты, прослаивая каждый майонезом: половину картофеля, лук, рыбу, огурцы, снова картофель.
  5. Сверху отделать майонезом, украсить половинками оливок или маслин. По периметру расположить пластинки натуральных чипсов для имитации лепестков подсолнуха.
  6. Оставить блюдо в холодном месте для пропитки на пару часов.
Салат Подсолнух

Салат Подсолнух эффектно выглядит, поэтому его часто готовят на праздники. Лепестки «цветка» делают из чипсов, а «семена» из разрезанных пополам маслинок.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат "Подсолнух", цыганка готовит. Праздничный салат. Gipsy cuisine.☀️



Салат подсолнух с икрой
Салат подсолнух с икрой

2019 год
2019 год - Салат подсолнух с икрой

Салат подсолнух с икрой рекомендации
Салат подсолнух с икрой советуем

Салат подсолнух с икрой картинки
Салат подсолнух с икрой картинка

Салат подсолнух с икрой новые фото
Салат подсолнух с икрой новое фото

Салат подсолнух с икрой изоражения
pictures Салат подсолнух с икрой изображения

Смотреть Салат подсолнух с икрой видео
Смотрите - Салат подсолнух с икрой видео

Смотреть Салат подсолнух с икрой видео
Обсуждение по теме: Салат подсолнух с икрой, salat-podsolnuh-s-ikroy/


Related News

УАЗ показал обновленный Патриот
Городской кроссовер Mazda CX-5 2019 года
Поздравления с Новым годом 2019 для партнеров и клиентов
График разводки мостов в Санкт-Петербурге в 2019 году
Кролик В Духовке Рецепт Приготовления
Чемпионат России по футболу в 2019 году
Чистый вжух, или Секрет экономии для майдонутых. Александр Роджерс
Мисс Вселенная 2019: общая информация



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ